加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学校用文

描写君子兰的作文

时间:2019-03-12 13:05:24  来源:  作者:  点击数:22


解读干部政策 传递干部声音
扫码关注本站公众号!  

      爷爷特别喜欢养花,尤其酷爱君子兰,所以家里大部的花都是君子兰。爷爷说,君子兰那厚实光滑的叶片直立似剑,象征坚强刚毅,它丰满的花容、艳丽的色彩,象征幸福美满。今天,为了写这篇观察日记,我特意去好好观察了爷爷的君子兰,发现了它们与众不同之处。
 
      它墨绿色的长叶子像翡翠一般晶莹剔透。爷爷说,叶子越宽就代表长得越好,它的叶子长约八厘米,可见它应该长得很好吧!看,它的叶子从中心向外伸展,排列在花颈两旁,呈现出一派生机勃勃的景象。
 
      现在还没有到君子兰开花的时候,所以,现在花盆里还是一片墨绿色,不过我喜欢这保守的墨绿色,因为它给人一种安全感,不管多么可怕、困难的事,看到君子兰那墨绿色的叶子,看到它淡定自若地生长,就突然感觉那些都不可怕、不困难了。
 
      许多人都说,君子兰之所以被称为“君子兰”是因为它威风凛凛、风度翩翩,有君子之气慨,可我不这么认为,君子兰那四季如绿的叶子永不凋败,就像镇守边疆的军人,他们舍己为人,无私奉献,不求任何回报。我认为,这才是君子,这才是君子兰!正如它的花语:君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲,居于谷而不卑。不卑不亢,才是真君子!
 
      我爱君子兰,它虽然很难开花,但,它有君子般的精神!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
描写君子兰的作文
描写君子兰的作文
每天一句早安问候语
每天一句早安问候语
干部扫黑除恶承诺书
干部扫黑除恶承诺书
在国土资源工作会议上的讲话
在国土资源工作会议上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门