加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 心得体会

2020全国两会的感想和体会

时间:2020-06-11 09:35:14  来源:辽宁青年网  作者:  点击数:13


解读干部政策 传递干部声音
扫码关注本站公众号!  

  2020年,在脱贫攻坚战胜利就差临门一脚时,新冠肺炎疫情横插一杠子,一些贫困地区农产品销售难,一些地方农民工进城务工难,返贫、致贫风险加大,制约着脱贫攻坚效能。习近平总书记在全国“两会”前又到山西省考察,他的行程释放出“时不我待!必须打赢打好脱贫攻坚战”的信号,坚定了全国人民决战决胜脱贫攻坚收官战的信心与决心。

  今年全面完成现行指标的脱贫,是我们党向全国人民作出的郑重承诺,在党中央的坚强领导下,在广大党员干部的共同努力下,在全国人民的大力支持下,我们有信心如期实现,我们也一定能如期实现。善弈者谋势,善谋者致远。在扎实推进脱贫攻坚的前提下,要着眼于长效,提前研究和谋划脱贫后的方向,既保证“真脱贫”,又做到“脱真贫”。

  各级各部门和党员干部必须进一步提高政治站位,增强大局意识,奋力冲刺,在脱贫攻坚“前半程”中跑出好成绩,为“后半程”的胜利奠定坚实基础。要驰而不息地强化扶贫领域作风建设,下大气力解决困扰基层的形式主义官僚主义问题,切实为基层减负添能。

  风劲正是扬帆时。随着不同寻常的“两会”召开,在坚定信心、凝聚力量的同时,也要增强忧患意识、展现责任担当。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,要发挥制度优势,补齐短板,不断提升国家治理体系和治理能力现代化,保证“两会”的顺利召开。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
描写君子兰的作文
描写君子兰的作文
每天一句早安问候语
每天一句早安问候语
干部扫黑除恶承诺书
干部扫黑除恶承诺书
在国土资源工作会议上的讲话
在国土资源工作会议上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门