加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 心得体会

全国两会的感想和体会

时间:2020-06-11 09:33:40  来源:辽宁青年网  作者:  点击数:6


解读干部政策 传递干部声音
扫码关注本站公众号!  

  2020年5月21日,全国两会大幕正式拉开。受疫情影响,这场“春天的盛会”来得有些迟,但代表委员围绕民生的呼吁声和国是的建言声,一直都在线上。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,以及“十三五”规划收官之年。除疫情防控、脱贫攻坚、全面小康等关键词外,全面依法治国同样是两会高频词汇,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。

  回眸2019年,面对诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,GDP接近100万亿元大关、人均GDP跨上1万美元台阶,为全面建成小康社会打下决定性基础。受疫情影响,2020年首季经济增速呈现深度降幅同比下降6.8%,复工复产、经济复苏已成为我们面临的最大课题。加大力度为小微企业和个体工商户减税降费、降低融资成本;对受疫情影响较大的交通运输、餐饮、旅游等行业企业给予政策支持;减免社保费、实施失业保险稳岗返还政策……围绕推进复工复产和助企纾困,近百项政策密集出台。把做好“六保”作为“六稳”工作的着力点,就稳住了经济基本盘。“把保居民就业、保基本民生、保市场主体放在突出位置。”保住了市场主体,就保住了就业,也就保住了基本民生,守住了底线。我们的经济一路高歌猛进、慷慨激昂,呈现了良好的增长态势。

  全国上下众志成城顽强拼搏,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为全国人民筑牢了安全健康的生命防线,为世界防疫贡献了智慧和力量。当前,国内疫情防控转入“下半场”,常态化防控正在有序推进。制定更加完善的制度举措,找出统筹经济社会和疫情防控的密码钥匙,确保疫情防控取得全胜和完胜,相信必然会在“两会”上找到有效答案,为奋力夺取经济社会发展、疫情防控“双胜利”注入智慧、力量。

  两会的大幕已经拉开,14亿“追梦人”将以坚如磐石的信心勇往直前、以坚韧不拔的毅力披荆斩棘,冲向第一个一百年奋斗目标的终点。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
描写君子兰的作文
描写君子兰的作文
每天一句早安问候语
每天一句早安问候语
干部扫黑除恶承诺书
干部扫黑除恶承诺书
在国土资源工作会议上的讲话
在国土资源工作会议上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门