加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 心得体会

2020年全国两会的感想和体会

时间:2020-06-11 09:33:04  来源:辽宁青年网  作者:  点击数:7


解读干部政策 传递干部声音
扫码关注本站公众号!  

  “晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”全国“两会”终于在全国人民的期待下在盛夏五月隆重召开。突如其来的新型冠状病毒疫情延缓了“两会”召开时间,同时也为我们出了一道“加试题”,可以说,现实诸多压力和任务的叠加,给予了2020年不一样的历史使命和担当责任。

  一年一度的两会是民智民意全面表达的发声筒,也是党和国家方针政策整体传达的扬声器。而今年的“两会”更为特别,这是在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的大战大考之际召开的一次盛会,通过这次全国“两会”的召开,必将增强脱贫攻坚之信心,温暖群众追求美好生活之民心,构筑开创新生活之同心。

  今年的两会对于大家来说,注定是难以忘怀意义非凡的两会。面对疫情时,中国人民展现出的舍生忘死、戮力同心、众志成城的民族精神,让我们有效遏制住了疫情蔓延,在疫情防控工作中获得了阶段性重大胜利。广大医务工作者以及各行各业的工作人员、志愿者们团结奋斗、不畏艰难,已经取得阶段性胜利。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们全力奋战,谱写了一曲曲感人至深的生命之歌。经历了大战大考的中国人民,正齐心等待着来自“两会”的新指引、新目标、新方向,期待同心齐力开创新生活。

  2020年是全面建成小康社会,实现脱贫攻坚的决胜之年,同时也是“十三五”规划的收官之年。十八大以来,在习近平总书记的带领下,我国的脱贫攻坚工作取得了决定性的成就,全面建成小康社会的目标指日可待。自脱贫攻坚工作开展以来,全国累计派出43.5万名驻村干部担任第一书记,派出277.8万民帮扶干部驻村帮扶,农村贫困人口自2012年9899万减少到2019年底551万,贫困发生率由10.2%降至0.6%。“不打赢脱贫攻坚,决不收兵”,这是党和国家下的神圣而光荣的命令,也是扶贫干部立下的“军令状”。而“两会”的召开则是在特殊时期给全国干部群众服下了一颗强心剂,把时间紧迫带来的压力转变为争分夺秒的动力,把疫情带来的损失转变为突破困境的机遇,把脱贫攻坚的瓶颈期转变为淬火重生的蜕变期,带领全国干部群众以两会为令,吹响脱贫攻坚冲锋号。

  现在,来自全国各地的“两会”代表满载着人民的期待齐聚北京,我们有理由期待,将会有更多的暖心之举提升人民群众满满的幸福感。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
描写君子兰的作文
描写君子兰的作文
每天一句早安问候语
每天一句早安问候语
干部扫黑除恶承诺书
干部扫黑除恶承诺书
在国土资源工作会议上的讲话
在国土资源工作会议上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门