加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 心得体会

学习党支部工作条例发言提纲

时间:2019-03-27 09:03:15  来源:辽宁青年网  作者:小李肥膘  点击数:103


解读干部政策 传递干部声音
扫码关注本站公众号!  

      近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》在各地区各部门引起广泛的关注和学习,对此,我有以下几点的认识:
 
      一、进一步加强了党的领导
 
      我们都知道最新的宪法明确表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,而作为党支部则是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。这就是在进一步体现和加强党对工作的一切领导,对于基层党支部而言,更是其关键环节,是党与群众的重要纽带,所以广大党支部都应该学好用好本条例。
 
      二、是适应新时代的重要产物
 
      该《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作进行了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。
 
      三、党支部各类别侧重点不同
 
      对于认真学习《条例》的人来说,不难看出,其中对于党支部是进行分门别类的,也就是因为对不同类别的党支部进行了不同侧重点的安排,这就让许多党支部都一目了然,清楚的明白自己当前的重点任务是什么,这就让我们整个党都呈现出欣欣向荣的景象,都在积极开展工作。
 
      四、更加注重实际考核
 
      对于党支部建设与考核其实是与平时开展工作是密切挂钩分不开的,《条例》指出抓党支部建设情况应当列入各级党委书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,作为评判其履行管党治党政治责任情况的重要依据。对抓党支部建设不力、各项工作不落实的,上级党委及其组织部门应当进行约谈。对党支部建设出现严重问题,党员、群众反映强烈的,应当按照规定严肃问责。
 
      《条例》充分告诉我们新时代的基层堡垒正在逐步强化“四个意识”,更加发挥党的领导职能,也正是因为进入了新时代,党也需要不断发展与完善,所以才及时颁发该《条例》,这就告诉我们要不断学习新的事物,才能构建更加美好的明天。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
描写君子兰的作文
描写君子兰的作文
每天一句早安问候语
每天一句早安问候语
干部扫黑除恶承诺书
干部扫黑除恶承诺书
在国土资源工作会议上的讲话
在国土资源工作会议上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门