加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 美文鉴赏

锤炼铁一般纪律干部“贵在初始”

时间:2019-03-14 14:09:01  来源:辽宁青年网  作者:李也  点击数:12


解读干部政策 传递干部声音
扫码关注本站公众号!  

      “铁一般纪律”是打造“四铁”干部的保障。“不以规矩,不成方圆”。干部只有在铁的纪律约束中培养锤炼,做到慎始、慎初,才能真正恪守从政之道,匡正规范行为。
 
      古往今来,有多少官吏因“当初”不慎,以致积小成大,积大成灾,祸患甚深,悔之莫及。“初之不慎,后患无穷。”各级领导干部要做到“守身如玉”,保持清正廉洁的思想作风,就一定要“慎初”。要做到“慎初”,就要从干部成长锻炼一开始,大力加强铁的纪律教育。要让党员干部知其有所为、有所不为的红线所在,这样才能不愈矩、不岔道、不出错。铁的纪律教育,既要包括遵纪守法的一般准则,还要包括对党员干部更高要求的党的纪律准则和道德约束。要通过正反两方面典型教育、模拟情景党课等方式,真正在党员干部内心形成震憾、受到触动、规范行为,自觉树立正确的世界观、人生观和价值观。切实做到在形形色色的诱惑面前能够牢牢地把握自己,“退避三舍”,“不越雷池一步”,时刻做到自警、自省、自勉、自励。不该吃的坚决不吃,不该去的坚决不去,不该拿的坚决不拿,把好第一道防线,永葆共产党员和人民公仆的本色。
 
      疾风知劲草,烈火见真金。只有在铁的纪律教育这座高温熔炉中淬炼出来的干部,才能真正成为“特殊材料制成的人”,才能真正在工作实践中经历血与火的考验不变色。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
描写君子兰的作文
描写君子兰的作文
每天一句早安问候语
每天一句早安问候语
干部扫黑除恶承诺书
干部扫黑除恶承诺书
在国土资源工作会议上的讲话
在国土资源工作会议上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门