加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 美文鉴赏

智者为官当学会“刹车”

时间:2019-03-14 14:06:39  来源:辽宁青年网  作者:李也  点击数:8


解读干部政策 传递干部声音
扫码关注本站公众号!  

      开过车的人都知道,好车和一般车最大的区别其实在于其刹车系统。好的车一踩刹车,车会平稳地慢下来;差的车一脚刹车踩下去,车子会剧烈抖动,左右晃动,似乎很不情愿地停下来。所以,最好的车,一定要有最好的刹车系统,才能走最远的路。
 
      为官如开车,不同的职务如不同的车,走得都是执政为民的路,也许有的车要走康庄大道,也许会走泥泞小路,那么怎么才能驾驶不同的车冲锋陷阵、执政为民呢?怎么才能遵守交规,不陷住、不倾覆呢?
 
      一要经常使用“GPS”定位。
 
      二要在诱惑面前果断“刹车”。优秀者和失败者是不是也是一样?优秀者不一定更会冲锋,他们只是更会在适当的时机减速抑或停止。也许是我们开始知道,人只有懂得刹车,才能够真的走到很远的地方,看到更多的东西。可以踩刹车的激情,才是能达目标的激情。
 
      三要学会用油门控制车速。突然想起一个老司机对我说的话,最好的司机不用刹车控制车速,用的是油门。这是更高的境界了,让我想起孔子说的:“从心所欲,不逾矩。”当然,这里应该叫作:从心所欲,不超速。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
描写君子兰的作文
描写君子兰的作文
每天一句早安问候语
每天一句早安问候语
干部扫黑除恶承诺书
干部扫黑除恶承诺书
在国土资源工作会议上的讲话
在国土资源工作会议上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门