加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公文基础

房屋租赁合同范本

时间:2020-04-23 08:46:35  来源:辽宁青年网  作者:  点击数:4


解读干部政策 传递干部声音
扫码关注本站公众号!  

甲方:(出租人)

乙方:(承租人) 双方经友好协商,就租赁房屋一事达成以下协议。

第一部分 房屋概况第一条 甲方保证向乙方出租的位于康定新城首座 F栋一单元8楼4号房屋系出租人本人拥有完全所有权和使用权。

第二条 房屋法律概况1、房屋所有权人:,身份证号码:;2、房屋所有权证书上登记的房屋建筑面积: 平方米 ; 3、房屋的附属建筑物和归房屋所有权人使用的设施:

第三条 出租房屋概况

该房屋位于,住房,三室一厅一厨一卫,面积平方米,房屋为全新装修,含全套橱柜、床、沙发、床等家具设备和冰箱、热水器、电视、洗衣机等家具

第四条 租赁期限、用途

1、该房屋租赁期共个月。自年3月19日起至年3 月18日止,最低租房期限为一年。

2、乙方向甲方承诺,租赁该房屋仅作为居住使用。

3、租赁期满,甲方有权收回出租房屋,乙方应如期交还。乙方如要求续租,则必须在租赁期满一个月之前通知甲方,经甲方同意后,重新签订租赁合同,租金标准随行就市。

第五条 租金及支付方式

1、 该房屋每月租金为元(大写 元整)。 每年租金总额为元(大写 元整)。

2、租房验房后按每季度一次性支付三个月租金元( 元整),支付方式:现金、银行汇款,于每季度19号前十天支付下一季度租金。

第六条 租赁期间相关费用及税金

乙方交纳以下费用:

(1)乙方应按时交纳自行负担的房屋租赁费用。

(2)乙方交纳租赁期间的房屋物业管理费,按照租赁期间该小区收取的物管费标准进行交纳,可由乙方直接交付物管公司,也可由乙方交给甲方后,甲方交给物业公司。

(3)水电费、广电网络费:租房前的水电、广电费用由甲方交清,租房期间的水电、广电、网络、垃圾清运费用由乙方自行承担,网络由乙方自行开通,租房时的水表数为:,电表数为:。

第七条 房屋修缮与使用

1、在租赁期内,甲方应保证出租房屋的使用安全。甲方交房时向乙方验明所有设施可正常使用,墙壁、地板、窗帘等设施完好,使用期间的保养维修由乙方负责。建筑质量方面的问题维修由甲方承担。

2、乙方应合理使用其所承租的房屋及其附属设施,按照保养方法使用相关设施设备,爱护相关设施。如因使用不当造成房屋及设施损坏的,乙方应立即负责修复或经济赔偿。

乙方如改变房屋的内部结构或设置对房屋结构有影响的设备,设计规模、范围、工艺、用料等方案均须事先征得甲方的书面同意后方可施工。租赁期满后或因乙方责任导致退租的时依附于房屋的装修归甲方所有。

第八条 房屋的转让与转租

1、未经甲方同意,乙方不得转租、转借承租房屋。

2、甲方如出售房屋,须在1个月前书面通知乙方。

第九条 合同的变更、解除与终止

1、双方可以协商变更或终止本合同。

2、房屋租赁期间,乙方有下列行为之一的,甲方有权解除合同,收回出租房屋;

(1)未经甲方书面同意,转租、转借承租房屋。

(2)未经甲方书面同意,拆改变动房屋结构。

(3)损坏承租房屋,在甲方提出的合理期限内仍未修复的。

(4)未经甲方书面同意,改变本合同约定的房屋租赁用途。

(5)利用承租房屋存放危险物品或进行违法活动。

(6)逾期未交纳按约定应当由乙方交纳的各项费用,已经给甲方造成严重损害的。

(7)拖欠房租累计1个月以上。

3、租赁期满前,乙方要继续租赁的,应当在租赁期满1个月前书面通知甲方。如甲方在租期届满后仍要对外出租的,在同等条件下,乙方享有优先承租权。

4、租赁期满合同自然终止,乙方如要续租,需重新签订租房合同,续租价格随行就市。

5、因地震等自然灾害不可抗力因素导致合同无法履行的,合同终止。

第十条 房屋交付及收回的验收

1、甲方应保证租赁房屋本身及附属设施、设备处于能够正常使用状态。在交付房屋时交验清楚(具体见附件)。

2、验收时双方共同参与,如对装修、器物等硬件设施、设备有异议应当场提出。

3、乙方应于房屋租赁期满后,将承租房屋及附属设施、设备交还甲方。

4、乙方交还甲方房屋应当保持房屋及设施、设备的完好状态,不得留存物品或影响房屋的正常使用。

5、为保证设施完好,在签订本合同时,乙方一次性向甲方交纳1800.00元(大写:壹仟捌佰元整)的保证金,在合同期满退房验收设施完好并结清水电、物管费后,甲方退还该保证金,如设施设备有损坏,由乙方赔偿后退还该保证金。

第十一条 甲方违约责任处理规定

1、甲方因不能提供本合同约定的房屋而解除合同的,应支付乙方三个月房屋租金元(整)违约金,并退还乙方保证金元( 整)。甲方除应按约定支付违约金外,还应对超出违约金以外的损失进行赔偿。

2、甲方违反本合同约定,提前收回房屋的,应按照三个月房屋租金元(元整)违约金向乙方支付违约金。

第十二条 乙方违约责任

1、租赁期间,乙方有下列行为之一的,甲方有权终止合同,收回该房屋,乙方应按照元(伍仟肆佰元整)支付违约金。若支付的违约金不足弥补甲方损失的,乙方还应负责赔偿直至达到弥补全部损失为止。

(1)未经甲方书面同意,将房屋转租、转借给他人使用的;

(2)未经甲方书面同意,拆改变动房屋结构或损坏房屋;

(3)改变本合同规定的租赁用途或利用该房屋进行违法活动的;

(4)拖欠房租累计1个月以上的。

2、本房租最低租赁期限为一年,如果乙方违约未达到合同租赁期限,乙方因支付三个月房屋租金元(整)违约金,且甲方不退还保证金。

3、租赁期满,乙方应如期交还该房屋。乙方逾期归还,则每逾期一日应向甲方支付原日租金2倍的滞纳金。乙方还应承担因逾期归还给甲方造成的损失。

第十三条 免责条件

1、因不可抗力原因(地震、山洪、泥石流)导致本合同不能继续履行或造成的损失,甲、乙双方互不承担责任。

2、因国家政策需要拆除或改造已租赁的房屋,使甲、乙双方造成损失的,互不承担责任。

3、因上述原因而终止合同的,租金按照实际使用时间计算,不足整月的按天数计算,多退少补。

第十四条 本合同未尽事宜,经甲、乙双方协商一致,可订立补充条款。补充条款及附件均为本合同组成部分,与本合同具有同等法律效力。

第十五条 争议解决

本合同项下发生的争议,由双方当事人协商或申请调解;协商或调解解决不成的,按法律程序解决。

第十六条 本合同自双方签字(章)后生效。

第十八条 本合同及附件一式二份,由甲、乙双方各执一份。具有同等法律效力。

甲方:乙方:身份证号:身份证号:电话: 电话:签约日期:签约日期:签约地点: 签约地点:

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
描写君子兰的作文
描写君子兰的作文
每天一句早安问候语
每天一句早安问候语
干部扫黑除恶承诺书
干部扫黑除恶承诺书
在国土资源工作会议上的讲话
在国土资源工作会议上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门